اللحم بالبرقوق والمشماش والكركاع == طريقة مغربية
صفحة 1 من اصل 1
اللحم بالبرقوق والمشماش والكركاع == طريقة مغربية
بسم الله الرحمن الرحيم
ورحمة الله وبركاته
يا رب تنال الاكلة المغربية هذه إعجابكم :
بسم الله
اللحم بالبرقوق والمشماش والكركاع
المقادير:
-2 كيلو من اللحم ** ملعقة من الابزار**ملعقة صغيرة من الملح** ملعقة الزنجبيل**القليل من الزعفران**4 فصوص من الثوم**3 حبات من البصل**كاس من الزيت**القليل من زعفران الشعرة*( الزعفران على شكل حبوب يعني )**مسحوق القرفة**1 كيلو من البرقوق** 250 كرام من المشمش** القليل من الكركاع للتزين .
http://img.aljasr.com/icon.aspx?m=blank تقنية التحضير :
في اناء للطهي يوضع اللحم . يضاف اليه الزيت . الزعفران . الابزار . الملح . الزنجبيل .الثوم مفروم . يقلى اللحم مع القليل من الماء . يضاف البصل ويترك على النار الى ان تنضج مدة نصف ساعة
في اناء اخر ضعي البرقوق اضيفي نصف لتر من الماء . اتركيه يرقد مدة 30 دقيقة . صفيه جيدا . صبيه في اناء واضيفي اليه مقدار ثلاث ملاعق من صلصة مرق اللحم المعد في السابق. القرفة والسكر او العسل بحسب الذوق . اتركيه فوق نار خفيفة حتى ياخد لونا عسليا . ازيلي حباة البرقوق واحتفظي بها جانبا .في نفس الاناء ضعي قطع المشماش لتتعسل (نفس الطريقة)
ثم زينيها بحبة الكركاع عند تقديم الطبق
بالف صحة وعافية يا رب تعجبكم يا رب
مع تحيات مــــــــــيسرة
ورحمة الله وبركاته
يا رب تنال الاكلة المغربية هذه إعجابكم :
بسم الله
اللحم بالبرقوق والمشماش والكركاع
المقادير:
-2 كيلو من اللحم ** ملعقة من الابزار**ملعقة صغيرة من الملح** ملعقة الزنجبيل**القليل من الزعفران**4 فصوص من الثوم**3 حبات من البصل**كاس من الزيت**القليل من زعفران الشعرة*( الزعفران على شكل حبوب يعني )**مسحوق القرفة**1 كيلو من البرقوق** 250 كرام من المشمش** القليل من الكركاع للتزين .
http://img.aljasr.com/icon.aspx?m=blank تقنية التحضير :
في اناء للطهي يوضع اللحم . يضاف اليه الزيت . الزعفران . الابزار . الملح . الزنجبيل .الثوم مفروم . يقلى اللحم مع القليل من الماء . يضاف البصل ويترك على النار الى ان تنضج مدة نصف ساعة
في اناء اخر ضعي البرقوق اضيفي نصف لتر من الماء . اتركيه يرقد مدة 30 دقيقة . صفيه جيدا . صبيه في اناء واضيفي اليه مقدار ثلاث ملاعق من صلصة مرق اللحم المعد في السابق. القرفة والسكر او العسل بحسب الذوق . اتركيه فوق نار خفيفة حتى ياخد لونا عسليا . ازيلي حباة البرقوق واحتفظي بها جانبا .في نفس الاناء ضعي قطع المشماش لتتعسل (نفس الطريقة)
ثم زينيها بحبة الكركاع عند تقديم الطبق
بالف صحة وعافية يا رب تعجبكم يا رب
مع تحيات مــــــــــيسرة
ميسرة- نائب المدير
-
عدد الرسائل : 124
العمر : 33
الاوسمــــة :
تاريخ التسجيل : 06/10/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى