مقادير العجين :
_كوبين دقيق _ملعقتين خميرة _كاسه صغيرة زيت _ملعقة سكر _ثلاث ملاعق حليب نيدو _ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر _ماء دافئ
مقادير الحشو : _بصلتين _اثنين من الطماطم _دجاج مفروم او لحم مفروم (حسب الرغبه) _فلفل بارد _ملعقة كمون _ قليل من الملح _ قليل من الكزبرة
طريقة العمل:
اولا : نجهز الحشوة , نحمَر البصل حتى يكتسب لونا ذهبيا ونضيف عليه الدجاج المفروم او اللحم المفروم حتى ينضج جيداً ثم نضيف الطماطم ثم الكمون والفلفل البارد وأخيراً الملح , ونقلبهم حتى تستوي الحشوة تماماً ثم نضعها جانبا لنبدأ بتجهيز العجين... ثانيا : نعجن العجين حتى يصبح لين ويترك قليلا حتى يخمر ... ثالثاً : نضع العجين في صينيه الفرن وندهنه بقليل من عجين الطماطم (واذا لم يتوفر لديك ادهنيها بالكاتشب)... رابعا : نضع الحشوة فوق العجين ونوزعها توزيعا متساويا... خامسا : تضعين فوقها جبنة شلدر (او اي نوع من انواع الجبنه الخاصة بالبيتزاء)... سادساً : تضعين الصينيه في الفرن وتنتظرين حتى تنضج ....
وصحــــــــــه وعافيـــــــــه
__________________ SARA
|